Всевозможные варианты чипирования собак

чипирование собак

Чипирование собак – присуждение идентификатора чему-либо с помощью электроники. Обычно такой процесс делается для предохранения от воровства или пропажи. Изначально чипирование проводилось на неживых предметах, а именно на дорогой продукции.

В 1989 году компания Texas Instruments создала микрочип для собак. Позже эти мелкие схемы добились призвания, и многие держатели домашних животных стали проявлять к ним свой интерес. Сегодня присвоение таких меток питомцам заменило более жестокие методы клеймения накалённым железом, рассечение ушей, пронизывание с дальнейшим установлением колец в ушах и носу, шрамирование кожи и химическую покраску шерсти.

Давайте же рассмотрим, сколько стоит чипирование собаки и в чем сущность самого процесса.

   ↑

Понятие собачьего чипирования

Чипирование домашних питомцев заключается в подкожной имплантации в области собачьей холки маленького цифрового чипа, который содержит в себе такие сведения:

  1. О собаке:
  • порода питомца;
  • кличка;
  • дата появления на свет;
  • пол;
  • окрас;
  • признаки и другое.
  1. О хозяине:
  2. фамилия, имя, отчество;
  3. номер телефона;
  4. местожительство;
  5. данные паспорта;
  6. адрес электронной почты и так далее.

Микрочип – это электронное удостоверение, помогающее установить, чья это собака и где находится ее хозяин. Помимо данного списка в чипе закодирован пятнадцатизначный шифр. Он содержит в себе код страны, которая его изготовила, маркировку питомца и ветеринарной больницы, где проходило чипирование животного.

Стоит заметить, что такая электронная установка не затирается, и не переписывается, она запрограммирована только на 1 раз.
чип

Все владельцы таких чипированных собак могут сами отследить данные, которые записаны на схему, потому как все сведения находятся в общественной базе интернета, находящейся на сайте animal-id.ru.

   ↑ https://curnot.com/health/questions/chipirovanie-sobak.html

Причины проведения процедуры


Сегодня чипирование собак происходит только по желанию владельца и российских законов о том, что всем необходимо обязательно вводить чип их любимцам – пока нет. Но с годами такая методика все больше набирает популярности, и большинство держателей собак прибегают к данной процедуре.

Это обусловлено такими факторами:

  1. Расходы на проведение чипирования самые минимальные, но они позволяют создать животному цифровой паспорт на всю жизнь. Такое удостоверение предоставляет множество преимуществ перед другими способами распознавания собак:
  • микросхему нельзя потерять, а адресник, который прикреплен к ошейнику собаки, можно;
  • по сравнению с меткой, чип не расползается с течением времени, и не зарастает шерстью
  1. В чип могут быть закодированы сведения о медицинских показаниях животного: информация об аллергических реакциях, различных хирургических вмешательствах и перенесенных болезнях. Такие данные потребуются любому ветеринару при обследовании домашних питомцев.
  2. Если собака потеряется, то вероятнее всего она попадется в питомник временного заключения, многие из которых оборудованы техникой для считывания чипов. Следовательно, найти хозяина и отдать ему питомца целым и невредимым, можно очень быстро.
  3. Если собаку украли или похитили, электронный микрочип определит настоящего владельца питомца. Это полезно для тех, кто занимается разведением животных, и для кого это основной род занятия.
  4. Чипирование любимцев допускает совместное путешествие со своими преданными питомцами. Суть в том, что проезд с животными на территорию определенных государств согласно их законам, допускается только после электронной идентификации. Страны Евросоюза применяют такие методы на въезде с домашними любимцами еще с 2003 года.

чипирование

   ↑

Полезное видео по теме



   ↑

Процесс чипирования собак

Операционное вмешательство по установлению микрочипа собакам проводится почти в каждой клинике для животных. Но следует отметить, что лучше проводить такие операции в больших ветеринарных медучреждениях, имеющих надлежащую документацию для осуществления чипирования домашних питомцев.
чипирование
Вживление микросхемы делается в течение двух минут и по своему содержанию походит на введение инъекции. Собаке в область холки под кожу (туда, куда не достает ошейник) или во внутреннюю сторону лапы (для бесшерстных животных) вводят укол с чипом, который по размеру напоминает рисовую крупинку.

Такой носитель изготовлен из биостекла, он совместим с тканями питомца. Спустя некоторое время после имплантации капсула зарастает тканями, не позволяющими ей двигаться по организму собаки. Миниатюрная величина не причиняет дискомфорт питомцу, даже в процессе выгуливания.

Чтобы не инфицировать весь организм животного – нельзя некоторое время купать его и чесать место введения чипа. Если питомец самостоятельно расчесывает область укола, то нужно надеть на шею специальный ошейник, который не позволяет ее чесать.

Цена чипирования собак зависит от региона проживая, варьируется от 500 и до 1500 рублей.

Всевозможные варианты чипирования собак
5 (100%) 6 голосов



Нет ответов.