Груминг собак

груминг

Времена, когда единственными услугами для собак были только еженедельное мытьё и стрижка, остались в прошлом. Сколько сейчас всевозможных услуг для четвероногих любимцев, и не счесть, так же, как и количество зоосалонов, коих стало на порядок больше.


Сейчас питомцам чистят зубы, уши, стригут, подстригают коготки, а также предлагают необычные услуги, которые можно охарактеризовать не иначе как груминг собак.

   ↑

Необходимость данной услуги

Обычно люди не прибегают к специалистам высокого уровня, просто делают тримминг, стригут своих собак. К таким необычным услугам чаще всего обращаются люди из мира шоу-бизнеса, какие-либо знаменитые кутюрье, просто креативные люди, дабы наряду с хозяином их четвероногий друг тоже приковывал взоры. Впрочем, часто такие люди просто перегибают палку, совершенно упуская из виду, что собака — это животное, а не вещь для креативного творчества и всевозможных рискованных экспериментов.
груминг

   ↑ https://curnot.com/health/questions/gruming-sobak.html

Последствия для любимого питомца


Больше всего от такой изобретательности своих хозяев страдают собаки декоративных пород. Их красят во всевозможные мыслимые и немыслимые расцветки, делают невообразимые стрижки с применением гелей, лаков, используют различные шампуни или спреи, делают ламинирование длинной шёрстки своих питомцев, маникюр с креативным дизайном коготков, вживляют сайксы в зубы, делают татуировки.

Такие хозяева честно полагают, что таким образом они показывают свою искреннюю любовь к своим собакам, хотя, фактически, просто над ними издеваются, делая из живого существа очередной модный аксессуар, который будет подчёркивать его имидж.

груминг
Хозяев часто мало волнует, что собакам нужно гулять, бегать, вместо этого они таскают их в сумке-переноске, кормят совершенно неподходящей для них человеческой едой, которая только вредит им. Они постоянно ходят в модной одёжке, в которой малышам дискомфортно.

   ↑

Полезное видео по теме


   ↑

А нужно ли это питомцу

В целом, собаки, по сути, играют роль детей или игрушки, которыми, видимо, такой хозяин, или чаще хозяйка, ещё не наигрались. И в случае, если хозяин не чувствует ответной благодарности от четвероногих любимцев за все эти безумные экзекуции, эти любимцы становятся им просто не нужны. И, как это ожидаемо, собачки довольно часто не бывают благодарны за такие истязания.

Прежде, чем расставаться с довольно ощутимой суммой денег на очередную такую процедуру, остановитесь и подумайте, ведь можно сделать собаку по-настоящему счастливой и без этих издевательств, и за гораздо меньшую сумму.

до и после

Ведь существует грань между процедурами, поддерживающими животное в чистом, здоровом состоянии, которые идут ему только на пользу и откровенно небезопасными экспериментами с и так привлекательной внешностью собаки, только лишь ради того, чтобы повысить самооценку хозяина и удовлетворить какие-то свои собственные прихоти. Собаке в любом случае будет всё равно, сколько будет стоить её стрижка, очередной ошейник со стразами и супермодная дизайнерская лежанка, в которой ей с большей вероятностью будет неудобно лежать, и она просто не будет этого делать.

Собакам нужно-то единственное, что не купишь ни за какие деньги – любовь хозяина, внимание и забота, чтобы его любили таким, какой он есть, а не переделывали его под аксессуар как очередную дорогую вещь. У собак тоже есть душа. Просто любите их.

Груминг собак
5 (100%) 6 голосов



Нет ответов.