Памперсы для собак

памперсы для собак

Памперсы для собак практичны тем, что выручают хозяев и питомцев в сложных ситуациях. Если питомец приходит в себя после операции, в случае длительного пути, когда нет возможности выгулять животное на помощь приходит памперс.

Кроме того, приученные к подгузнику собаки не требуют выгула в любую погоду – дождь и слякоть, мороз и жару можно спокойно пересидеть дома без урона для жилья.

   ↑

Когда надо воспользоваться памперсом

  1. Послеоперационный период, когда животное не в состоянии контролировать мочеиспускание.
  2. Собака метит территорию в доме (это делают мальчики и для них придумали специальный пояс).
  3. Течка у сук (в данном случае памперс является прокладкой).
  4. Преклонный возраст домашнего любимца не позволяет терпеть долго в ожидании очередной прогулки.
  5. При длительном путешествии, когда нужно, чтобы собака длительный период времени оставалась чистой (авиаперелеты, перемещения в поездах).

Существует целая индустрия, которая производит товары для собак – одежду, коляски для домашних любимцев с нарушением двигательной функции, обувь. У части населения такие вещи вызывают недоумение и хозяев домашних питомцев считают чудаками. На самом деле все эти вещи созданы для того, чтобы облегчить жизнь и хозяевам животных и самим животным.

Перед тем, как отправиться в магазин за таким нужным предметом, надо знать, что для домашних собак – кобелей и сук необходимы разные средства защиты от мочеиспускания. Для мальчиков это пояса, для девочек – памперсы.

подгузник

   ↑ https://curnot.com/health/questions/pampersyi-sobak.html

Выбираем правильный и удобный подгузник


Несмотря на скепсис в отношении собачьих памперсов, они достаточно популярны у любителей животных, и купить их можно в зоомагазине либо в интернете. Консультанты предоставят всю необходимую информацию, которая интересует клиента.

Промышленность выпускает памперсы в расчете на различные породы и размеры собак. Классификация по размерам:

  1. S – Для самых маленьких – чихуахуа, йоркширский терьер.
  2. M – Эти памперсы подойдут для пекинесов, карликовых пуделей.
  3. L – Кокер спаниель и фокстерьер хорошо впишется в этот размер.
  4. XL – Размер, который подойдет басенджам и шнауцерам.
  5. XXL – Для самых крупных пород – далматинцы, лабрадоры смогут ходить в таких памперсах.

Нет собак абсолютно одинаковых по размерам, поэтому эта классификация условна. Подбирать подгузник для собаки надо индивидуально.

   ↑

Советы для покупателей

Чтобы домашний питомец мог привыкнуть к такому полезному приспособлению, надо постепенно приучать его к памперсу. Если животное перенесло операцию, то это отдельный случай, и особо приучать собаку не надо. Достаточно надеть подгузник на животное. Но может случиться так, что питомец категорически не захочет носить памперс. Поэтому покупать всю упаковку сразу нет смысла. В первое время надо дать собаке возможность привыкнуть к предмету на теле, побольше общаться с ней. Животное может попытаться снять подгузник, поэтому надо в это время постоянно наблюдать за питомцем. После того, как животное адаптируется, можно смело пользоваться этим удобным аксессуаром.
размеры
Если использование памперсов является одноразовой акцией – например, в дороге, чтобы собака гарантированно не сорвала подгузник надо надеть на нее комбинезон.

   ↑

Полезное видео по теме



   ↑

Посмотрите видеоролики этой теме

Делаем подгузник своими руками

Изготовить собачий памперс очень просто. Детский подгузник переделывается в соответствии с размерами домашнего любимца. При этом надо исходить из того, что для маленьких пород животных надо использовать памперсы, рассчитанные на детей весом от 2 до 5 кг. Более крупным породам собак подойдет памперс, предназначенный для ребенка с большим весом. Для самых больших собак – подойдут подгузники для взрослых. В последнем варианте сделать подгузник проще всего. Достаточно аккуратно вырезать отверстие для хвоста в памперсе для взрослых и аккуратно обработать место среза, чтобы не высыпался наполнитель.

Для изготовления подгузников, предназначенных для маленьких собак понадобятся:

  • степлер канцелярский;
  • детский памперс;
  • нить и игла.

Последовательность действий при изготовлении подгузника для собаки следующая:

  1. У детского памперса отрезать резинки, расположенные по бокам подгузника.
  2. От резинок отрезать липучки.
  3. Вверху и внизу степлером крепим отрезанные липучки. Важный момент. Скобы должны крепиться таким образом, чтобы загнутые части были снаружи. В противном случае есть вероятность поранить кожу животного.
  4. Получился прямоугольник с липучками по краям. В нем делаем отверстие для хвоста и иглой аккуратно обрабатываем срез, чтобы избежать просыпания наполнителя.

Памперс для собаки готов. Остается закрепить его на животном и осторожно протянуть в отверстие хвост.

выкройка

   ↑

Удобные памперсы для кобелей

Кобели имеют природную особенность метить свою территорию. Предотвратить это невозможно, но сделать так, чтобы не было урона для жилья можно с помощью специального пояса. Покупают их в зоомагазинах либо на специальных интернет сайтах. При желании можно сделать пояс для собаки-мальчика самостоятельно.

Используя памперсы и пояса для животных надо помнить о том, что тело собаки должно дышать и время от времени надо снимать такую полезную вещь. Также надо смазывать кожу, которая находится под подгузником либо поясом кремами от опрелостей.

Стоимость собачьих памперсов от 200 рублей и выше.

   ↑

Отзывы от довольных потребителей

Николай, Харьков – раньше считал, что памперсы для животных – это излишество. Но когда столкнулся с тем, что после операции моей собаке стало сложно ходить, пришлось воспользоваться памперсом. Только тогда я смог оценить, насколько полезны и удобны такие вещи.

Светлана, Санкт-Петербург – у меня мальчик спаниель и он постоянно метил углы в квартире. После долгих страданий я воспользовалась подгузником и сразу поняла, насколько удобней и лучше жить в помещении без посторонних запахов.

Памперсы для собак
5 (100%) 8 голосов



Нет ответов.